Десерты

Как приготовить шоколадное фондю

На одну порцию: молочный или горький шоколад (200 г), муки 8 столовых ложек, картофельного крахмала 2 столовые ложки, 2 или 3 ложки коньяка.

Разломанный шоколад и сливки положить в жаропрочную посуду и растопить. Немного остудить и взбить миксером, добавить растворённый крахмал, хорошенько перемешать и положить муку. Поставить снова на медленный огонь и варить ещё 5 минут, перемешивая. Полученную массу выложить в небольшую металлическую тарелку (высота тарелки 2 – 3 см). Поместить в хорошо разогретую духовку на 5 – 7 минут, дождаться образования тонкой корочки. Подавать в охлаждённом виде со взбитыми сливками или нарезанными фруктами.


comments powered by HyperComments
Кнопка комментариев