Как приготовить плов

Продукты:

2 стакана длинного риса (промыть, залить холодной водой), 500 г мяса (свинина или курица), 100 г подсолнечного масла с запахом (нерафинированного), 2 средних луковицы, 3 средних морковки, столовая ложка барбариса, 3 зубчика чеснока, соль и чёрный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно полтора сантиметра), опустить в казан с маслом, добавить соль и перец по вкусу и жарить на медленном огне 20 минут. Мелко нашинковать лук и положить на мясо. На крупной тёрке натереть морковь. Когда лук станет прозрачным, положить сверху слой моркови. На морковь положить барбарис. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и положить сверху. Всё закрыть ровным слоем промытого ещё раз риса. Долить холодной воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно полтора – два сантиметра. Посолить.

Внимание!

Самое главное: готовящееся блюдо нельзя перемешивать, все продукты должны быть уложены строго по рецепту! Как только плов начинает дышать, закрываем крышкой и 15 минут варим на медленном огне. Перед подачей на стол перемешиваем.


comments powered by HyperComments
Кнопка комментариев