рыба

Как приготовить рыбу

Сельдь в маринаде
Сагудай
Сельдь под шубой

Сельдь в маринаде

Как приготовить селёдку, чтобы было вкусно, красиво и пикантно? На четыре персоны берётся две сельди, репчатого лука – одна головка, две морковки, немного растительного масла, уксусная кислота, сахара – половина чайной ложки, специи по вкусу, одна столовая ложка воды, горчицы – половина чайной ложки.

Слабосолёную рыбу разделать на филе. Приготовить маринад из растительного масла и уксусной кислоты, добавить в него лук, морковь, зелень, лавровый лист, немного сахара, перец, горчицу, воду. Залить рыбу и дать постоять. Через некоторое время, при желании – уже через час, вкусное лакомство уже можно пробовать.

Сагудай

Филе красной рыбы нарезать средними ломтиками, натереть солью, чёрным перцем. Выложить в неглубокую посуду, сверху положить нарезанный полукольцами лук. Для соуса: чуть меньше стакана столового уксуса смешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Смесью полить блюдо и поставить в холодильник. Через 4 часа сагудай готов.

Сельдь под шубой

Селёдка под шубой – это сложно? Да нет, это очень просто. Сельдь вымочить слегка в крепком чае или молоке, очистить от кожи, убрать кости, промыть под струёй воды и нарезать кусочками. Пассеровать на масле половину нормы лука до золотистого цвета. Поместить в духовку (в кожуре) и испечь картофель, свёклу, морковь. Дать остыть, очистить, нарезать мелко. Сложить в салатницу отдельными слоями пассерованный лук, селёдку, сырой лук, порезанный кольцами, свёклу, морковку, картофель. Залить майонезом или растительным маслом, украсить дольками яиц, овощей, свежей зеленью.

1 солёная сельдь, 150 г лука – репки, 100 г картофеля, 75 г морковки, 100 г свёклы, 50 г масла растительного или майонеза, 200 г молока, зелень по вкусу.


comments powered by HyperComments
Кнопка комментариев